기타 영양상담건강관리
보랏빛관박쥐184
보랏빛관박쥐18422.07.21

항산화 음식은 어떤 음식에 많이 들어있나요?

주로 보라색을 띤 음식에 많이 들어있어요3 자주 블루베리와 같은 베리류에 많이들어있고 과일이나 야채속에도 조금 씩은 들어있습니다

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    항산화의 의미 부터 알고 음식을 소개해 드릴게요.

    항산화란? 체내에 들어와 노화와 암을 유발하는 활성산소를 억제시켜 면역력을 높이는 물질반응을 말합니다.

    대표적인 항산화 물질은 토코페롤, 루테인, 베타카로틴, 라이코펜 등이 있습니다.

    그렇다면 음식은? 토마토(라이코펜, 베타카로틴), 키위(비타민, 엽산), 당근(카로티노이드), 견과류(폴리페놀), 녹황색채소(비타민, 베타카로틴), 아보카도(토코페롤), 케일(루테인) 등이 있습니다.

    요약하면 녹황색 채소 많이 드시고 견과류 간식으로 드시면 됩니다.