부동산경제
모던한꽃무지32
모던한꽃무지3224.04.24

신생아특례 대출은 중도금대출도 가능한가요?

아파트 분양을 받아서 중도금대출을 받았습니다. 혹시 신생아특례 대출은 중도금대출도 가능한가요? 아니면 준공 후 담보대출만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    분양아파트의 경우 신생아특례는 1주택자 요건에 따라 해당 분양권 입주시에 주담대신청이 가능합니다, 즉 중도금 용도로써는 대출신청이 되지 않습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    신생아 특례대출은 중도금대출은 안되고 입주시 잔금대출은 가능 하답니다

    실거주 의무기간이 있다는것을 참고로 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    신생아특례 대출은 주택 구입을 위한 정부 지원 프로그램으로, 신청일 기준 2년 이내에 출산한 가구를 대상으로 합니다. 이 대출은 저금리로 주택 구입 자금을 지원하며, 일정 조건을 충족하는 경우에만 가능합니다.

    중도금 대출과 관련하여, 신생아특례 대출은 중도금 대출에는 적용되지 않습니다. 신생아특례 대출은 주택 구입 완료 후, 즉 준공이 끝난 후의 담보대출에만 사용할 수 있습니다. 따라서 아파트 분양을 받아 중도금 대출을 받으셨다면, 신생아특례 대출을 이용하실 수 없습니다. 준공 후에 담보대출로 전환하실 때 신생아특례 대출을 신청하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신생아특례대출은 담보대출로 나온상품 입니다. 계약금이나 중도금대출로는 이용이 불가능합니다.