신경과·신경외과의료상담
고마운도요41
고마운도요4123.11.15

두통,어지러움,미열 이것도 생리통인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
생리통 탁센
기저질환
건강염려증
저는 고2이고, 생리를 거의 한달 반 정도 안하다가

저번주 목요일 11.9에 시작했는데 8일에 약간씩

어지러움이 있었고, 9일엔 배가 엄청 아프고 양도

엄청 많았습니다

그래서 다음날인 10일 학교 조퇴하고

11일인 토요일부터 갑자기 두통과 어지러움 속메스꺼움이

생겨서 밖에 나가서도 고생했었습니다ㅠㅠ

그래서 탁센 2알을 복용했는데 먹고 나서는

괜찮다가도 또 상태가 되돌아왔습니다

근데 13일에 생리가 끝났는데

아직도 두통, 어지러움, 메스꺼움에 이제 미열까지

생겼습니다ㅠㅠ

(근데 토요일보단 상태가 나아요)

이런것도 생리통인가요...??

제가 이런거에 예민해서

막 쳐보니까 뇌종양 뇌수막염 이런 무서운 병들도

다 나오는데 걱정 됩니다ㅠㅠ

아니겠죠??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    호르몬의 변화로 인해 생리가 찾아오게 되는데요.

    물론 뇌종양, 뇌수막염에서도 두통, 어지러움, 메스꺼움 등을 증상이 생길 수 있지만 나이 등을 고려시 연관성은 아주 낮아 보입니다.

    생리가 끝났으니 몇일 내로 증상이 호전 될 것으로 생각되나 감기가 같이 동반되었을 가능성도 있으므로 당분간은 찬바람에 노출을 피하시고 충분한 휴식과 수분, 영양 섭취에 유의하시기 바랍니다.

  • 생리와 연관되어서 나타날 수 있는 양상의 증상이긴 하지만, 다른 문제가 있을 가능성도 충분히 고려해보아야 합니다. 병원에서 괜찮은지 진료 및 검사를 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.