교통사고 과실보험
푸른향고래138
푸른향고래13821.11.23

교통사고 처리기간은 보통 어떻게되나여?

접촉사고가 낫을시 합의를 해야하는데

그 기간이 얼마나 되나요?

어떤글보니까 3년안에 합의를 안하면 자연스럽게 끝난다고 하더라구요

정해져았는 기간이 있는건지 무척이나 궁금합니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 보험금도 소멸시효가 3년 입니다.

    이는 최종 치료일을 기준으로 3년이라고 보시면 되기 때문에 치료 중이라면 소멸시효 걱정은 하지 않아도 됩니다.

    접촉 사고로 부상이 심하지 않을 경우 치료 상황을 보면서 몸상태가 어느 정도 회복되는 시점에 보험회사와 합의를 하시면 됩니다.

    몸 상태가 좋다면 보통 1달 이내에 합의를 많이들 하고 있습니다.