만리경
만리경23.11.27

화장터가 추모공원으로 바뀐 이유가 있을까요?

요즘은 사람이 죽으면 화장하는 것이 대세가 되었습니다 그래서 화장터가 많이 생긴 것 같은데요 화장터라는 이름이 어느 순간 추모공원으로 바뀌었습니다 이렇게 바뀐 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화장터, 납골당, 공동묘지 등으 명칭을 모두 추모공원이라는 이름으로 바꾼거죠.

    어감이 주는 불편함을 감추기 위함입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 화장터와 추모공원 다릅니다 화장터는 시체를 불에 화장하는곳 이며 추모 공원은 시신이나 납골을 안치하는 곳 입니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    옛날에는 화장터에서 화장만 했지만 지금은 화장터옆에 납골당을 만들어서 화장후에 납골당에 바로 안치해요.그래서 이름도 추모공원으로 바뀌었어요.