다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

단백질 하루 섭취량이 작절할까요?

시중에 판매되고있는 단백질 파우더 한봉지를 헬스쉬는 시간에 먹고있습니다. 유튜버 분께서는 이정도 양을 아침대용으로 먹어도 괜찮고 더많이 섭취해야 한다고 하시던데 하루 단백질 파우더를 한봉이상 먹어도될까요? 식후 세번 먹어도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    하루 단백질 권장 섭취량의 경우 질문자님의 체중 x 1g이며

    운동을 한다는 전제하시 체중 x 1.5g입니다.

    따라서 60kg이라면 60g ~ 90g을 드시는것을 추천해드리며

    평소 식단에 따라 다르겠으나 단백질 섭취량이 부족한편이라면 한봉이상 드셔도 좋겠습니다.

    다만 식후 3번 이상은 굳이라는 생각이 듭니다.