다이어트 식단건강관리
내추럴한말71
내추럴한말7122.08.31

단백질 적정량이 어느정도 인가요?

요즘 단백질 홍보들이 쏟아져 나오는데 1kg당 1g정도 필요하다고 tv를 통해 알고 있어요..음식으로도 단백질 섭취가 되고있는데 어느정도의 단백질 보충을 해줘야 되는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 질문자님이 얼마만큼의 단백질을 섭취하고 있는지에 따라 다를것 같습니다.

    매끼니 단백질 음식을 본인의 손바닥크기 정도로 먹고 있다면

    (예를 들어 계란3개 고기 1.5인분 등)

    굳이 프로틴쉐이크를 추가로 드시지 않아도 됩니다.