다이어트 식단건강관리
하늘하늘꿈
하늘하늘꿈22.11.12

단백질을 얼마나 하루 섭취를 해야될까요

저는 운동을 꾸준히 하고 있으며 단백질 파우더로 단백질을 섭취를 하고 있습니다

그런데 대부분 보면은 닭가슴살이나 일전 단백질을 과하게 섭취를 하는것이 좋다고 이야기를 하더라구요

이렇게 까지 단백질을 과하게 섭취를 하게 되면 평균적으로 전부다 흡수가 가능한건가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    단백질의 경우 하루에 체중x1.4g의 단백질을 먹는것이 좋으며

    현재 체중이 50kg이라면 70g의 단백질을 매일 드셔주셔야합니다.

    또한 단백질을 많이 섭취하게되면 사용하지못하고 소화된다는 속설이 있는데

    단백질의 경우 아미노산으로 분해되서 간에 저장되거나

    혈류로 돌아다니면서 필요한 시기에 사용하기에 너무 걱정하지않으셔도됩니다.