늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.08

기초대사량을 높이려면 어떻게 해야하나요?

기초대사량이 높아야 금방 살찌지 않는 체질로 변한다고 하는거 같은데..

기초대사량을 높이는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기초대사량을 늘리는 방법은 운동이 최고입니다.

    걷기 운동, 달리기 운동, 스쿼드등

    근력운동을 높여야 체지방률을 줄이실 수 있습니다.

    기초대사량 늘리기 위해서 하는 방법

    충분한 수분 섭취한다.

    잠을 푹 잔다.

    근육량을 늘려준다.

    근육량을 늘려서 우리 모두 체지방도 줄이고 건강해요.~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    웨이트트레이닝 유산소 운동을 꾸준히 하세요

    운동해서 몸에 나쁠건 없습니다 건강해지고 기초대사량 높이고 싶다면 근력운동도 꾸준히 하시구요