음악학문
탈퇴한 사용자

사람이 먹히는자 이면 먹는자는 누군가요?

인간이라는 동물도 먹이사슬에 분명 들어가는 있을텐데
기술이나 여러가지 발전하면서 사람은 점점 먹히는 동물 보단
동물 왕이 된거 처럼 먹히는 경우는 보기 드물다고 생각 하는데
인간을 먹는 동물로는 어떤 동물 들이 있나요? (살아있는 생태로 먹는 경우만) 바다생물 포함

  • 김보안 전문가blue-check
    김보안 전문가23.01.16

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    사람이 먹힌다는 표현은

    사람을 항상 잡아 먹는다는 것으로 해석 할 수 있습니다.

    하지만 사람을 가지고 항상 잡아 먹는 경우는 없기 때문에

    먹이사슬 제일 꼭대기에 있는 것은 사람입니다.

    물론 사고나 여러 가지 것들을로 잡아 먹히는 경우는 있습니다 뱀이나 악어, 상어 등등

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    존재하는 모든 육식동물에 해당한다고 보면 됩니다.

    사자 호랑이 상어 악어 뿐 아니라 고릴라 원숭이 여우 들개 도 포함된다는거죠