형사법률
얄쌍한닭62
얄쌍한닭6224.03.19

혹시 변호사들은 판례어디서 검색하나요

법 소송에 관심이 매우많은데 대법원 사이트 판례검색창에는 유명한것만 몇개뜨거나 아예 거의 안뜨는데 어디서 주로보시나요 추천부타그립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    국가법령정보센터를 이용하거나, 케이스노트 등 민간업체 사이트를 이용하기도 합니다.

  • 빅케이스 케이스 노트 엘 박스 등을 다양하게 사용하고 최근에는 엘 박스가 많이 사용되고 있는 것 같습니다. 주석서 등도 해당 페이지에서 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김범석 변호사입니다.

    요즘에는 주로 로앤비, 엘박스, 케이스노트에서 주로 찾아보는 편입니다.

    그 중에서도 엘박스가 가장 정리가 잘되어 있고 검색하기 편한것 같네요.