기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.31

꼬막과 바지락은 무슨차이인가요?

꼬막과 바지락은 캔거를 보면 비슷하게 생기고 맛도 비슷한거같던데 둘은 조리법의차이인가요?

아니면 종류가 아예 다른것인가요?

  • 꼬막에는 양질의 단백질, 필수아미노산인 아르기닌·류신·트레오닌, 비타민 A·B 등이 풍부하게 들어있어 성장기 아이들에게 좋은 식품입니다. 바지락은 단백질이 풍부하고 라이신과 트레오닌이 풍부하며 타우린의 함량도 높습니다. 또한 철분과 코발트 등이 다량 함유되어 있어 조혈효과가 있고, 비타민A, 비타민 B2, 칼슘, 인 등과 같은 무기질이 들어 있어 성장기 아동, 청소년, 빈혈환자들에게 좋은 식품입니다.

    출처 fsis.go.kr/front/contents/cmsView.do?cate_id=0301&cnts_id=20153&select_list_no=5