기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.11

본인은 퇴근 하면서 업무지시하는 상사때문에 스트레스입니다

위의 질문내용대로 한두번도아니고 매번 그럽니다

본인은 퇴근 하면서 업무 지시를 하는대 정말 짜증납니다

어떤식으로 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    힘이없는 우리같은 평사원들이 참아야지 어쩌겠습니까. 단! 이 사태가 지속될경우 다른동료들과 의견모아

    공식적으로 건의할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    근무시간이 허용하는 범위내에서만 일하면된다는 원칙을 가지시는게 좋을듯해요. 오늘 퇴근시간전까지만 할수있는만큼 하고 다음날 오셔서 하시는걸로요. 그러면 상사에 대한 미움도 없고 또 그로인한 내 소중한 맘도 상할일 없을거같아요.

    다음날에 상사가 왜전날 모두 처리하지 않았는지 질책하면 전날 퇴근후 중요한 일이 예정되어 있었다고 좋게좋게 말씀드리면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 퇴근하면서 업무 지시하는 것이 근무 시간 이라면 당연히 해야 하는 것이고 근무 시간이 끝난 후의 지시라면 근로 조건 위반이므로 신고 대상입니다. 아니면 초과 근무 수당을 신청할 수 있습니다.