아이유
아이유23.12.23

시청자들은 복수하는 드라마, 영화 좋아하시나요?

복수라는 게 인간의 감성을 자극할 수 있는 요소 이기도 하고

현실에서 하면 불법이자 범죄가 되어서 실제로는 할 수 없지만

드라마, 영화 속에서는 물리적인 복수하는 게 가능하니

대리만족, 통쾌함을 느낄 수도 있고

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    아무래도 그런 심리 때문에 그런 영화나 드라마 몰입해서 끝까지 보게 되는 것 같아요. 현실에서 부당하고 억울한 일 당해도 어디 하소연해도 막상 속 시원하게 해결되거나 보상 받는 일이 드물잖아요. 단순히 감성을 자극한다라기보다 궁금해서라기보다 내 현실과 빗대어져 감정이입,몰입을 하게 되어서 그런 것 같아요. 현실에서 느낄 수 없는 통태함을 맛보고 싶은 기대감. 으로 보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한게논127입니다.

    사람과 사람들이 살며서 있었던 일이나 일어날 것 같은 일들을 스크린에 담는거잖아요. 그것이 인과응보로 통하는 일이다보니 좋아한다고 하기보다는 사람들 마음에서 이해를 요구하는 부분을 끌어내기가 쉽기때문에 감정적으로 동조되기가 쉬운 분야라서 끌리는게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    당연히 복수 하는 영화나 드라마 가 인기가 좋아요.

    처음엔 당하다가 나중에 복수하는 스토리가 보는 사람들 한테는 인기가 좋아요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    아니요 요즘 하도 그런류의 드라마가 많이

    나와서 너무 식상합니다. 벼로 좋아하지 않아요