깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.19

건설사들이 자금난으로 어려움을 겪고 있고, 분양이 안되어 이중 부담이 된다는데 왜 아파트는 계속 짓는걸까요?

건설사들의 자금난이 심각해서 올해들어 몇개 건설사들이 워크아웃과 같은 조치를 취하고 있다는데요...

그런데 분양이 안돼 어렵다는데... 또 아파트를 계속짓어요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이미 부지를 확보한 상태에서 그 부지를 건설사 자금만으로 매입을 한게 아니고 은행에서 대출을 받아서 잡은 상태라 부동산 경기가 좋지 않더라도 그냥 가지고 있으면 이자를 감당하지 못하기 때문에 미분양이 나더라도 건물을 올리는 것이라고 보셔도 됩니다.