탈퇴한 사용자

문자나 이메일 등으로 받은 이상한 링크를 클릭하는 것은 왜 위험한가요

문자나 이메일 등으로 받은 이상한 링크를 클릭하는 것은 왜 위험하다고 TV에서 나오나요 정말 궁금합니다 아시는 분 있으면 은 알려주세요

  • 쉐프봄바
    쉐프봄바23.03.12

    안녕하세요. 쉐프봄바입니다.

    클릭하는 순간 바로 핸드폰에 모든 정보가 해킹됩니다.

    요즘은 핸드폰에 모든 정보가 들어있기 때문에 위험합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    링크에 들어가면 악성코드로 인하여 개인정보를 빼가는경우가 있어요 그거로 나쁜짓을 하니까 위험하다고 합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    이상한 문자, 카톡 링크 클릭 할 경우 악성코드가 깔려서 핸드폰으 남의폰이 된다던지, 피싱이나 개인정보가 유출되게 됩니다.