당당한느시241
당당한느시24123.04.28

근육을 늘릴려고 운동하는데 근육이 안붙는 이유가 뭘까요?

매일 아침에 꾸준히 헬스장에서 근력운동을 1시간 정도 하는데 근육이 붙지 않는데 왜 그럴까요?

운동 끝나고 단백질 보충제와 우유는 매일 섭취하고 있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    식단을 조절해 보시면 어떨까요?

    아침, 점심, 저녁 밥 반공기+일반 반찬+닭가슴살1개 이렇게 드시구요근균형잡힌 근력운동을 하면 근육량이 늘지 않을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.근육량을 늘리고 싶다면 무게를 계속증량시켜야 근육이 커지는겁니다. 같은무게 반복시 그이상커질수가없습니다