다이어트 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.31

다이어트를 한다고 빵만 먹으면 건강이 안 좋을까요?

제가 요즘 다이어트를 하고 있는데 매번 밥을 먹으니까 살이 너무 빠지지가 않아요 혹시 밥 대신 빵을 먹으면 건강이 많이 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요.

    밥과 빵은 각각 다른 형태의 탄수화물을 제공합니다. 밥은 주로 전분이 포함된 탄수화물이며, 영양소와 섬유질도 풍부합니다. 반면에 빵은 흰 밀가루로 만들어진 제품이 많이 사용되며, 전분이나 섬유질이 상대적으로 적을 수 있기 때문에 오히려 더 좋지 않습니다.

    밥에 비해 빵은 영양소가 상대적으로 적을 수 있고, 섬유질 함량도 적을 수 있습니다. 만약에 드시게 된다면, 백미 빵보다는 통곡물이나 다른 영양소가 풍부한 곡물로 만들어진 빵을 선택하는 것이 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하는데 밥 대신 빵을 드신다는것은 살도 안 빠지고 건강에도 그리 좋지 않을

    것 같다는 생각으 해봅니다.

    밥을 현미밥이나 잡곡밥으로 바꿔서 드셔 보시길 바랍니다.