엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.25

범죄를 져지르면 민증에 빨간줄이 끄이나요?

예전부터 궁금했는데 실제로 범죄나 나쁜짓을 하게되어 법적 처벌을 받으면 주민등록증이나 신분증에 빨간줄이 끄이나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요. 범죄나 나쁜짓을 하게 되어 법적 처벌을 받으면 주민등록증이나 신분증에 빨간줄이 끄이지 않습니다. 그러나 범죄 기록은 개인의 신용도를 평가하는 데 사용될 수 있습니다.