신기한오소리38
신기한오소리3823.01.17

짬뽕 국물을 안먹고 면만 먹으면 다이어트에 괜찮을까요?

최근 다이어트를 시작해서 음식 조절을 하려하는데 짬뽕이 너무 먹고 싶어서 국물만 안먹고 면만먹어볼까 합니다.다이어트에 효과 가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    국물과 면을 함께 먹는 것 보다는 낫지만

    면은 탄수화물 음식이므로 인슐린을 많이 분비시켜 비만을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한청가뢰111입니다.

    면만드시더라도 국물이 스며들어있어서 큰의미는없지만

    모두드시는거보단 좋습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    다이어트에는 안드시는게 좋겠지만.. 굳이 드신다면

    면만 드시면 다드시는것 보다는 다이어트에 조금더 도움이 됩니다.ㅎㅎ

    물론 탄수화물이 치명적이긴 하지만..

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    밀가루이니 .... 효과가 있지는 않을 것 같습니다

    대신 국물을 다 먹는 것보다는 훨씬 좋습니다