다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.23

다이어트 하는 중에 라면이 먹고 싶다면 면만 먹고 국물은 버리는건 괜찮을까요?

안녕하세요. 제가 면을 워낙 좋아하는데 요즘 다이어트를 하느라고 면 종류음식을 하나도 안먹고 있다보니 가끔 티비에서 보면 너무 먹고 싶더라구요. 이럴때 혹시 라면을 끓여서 면만 먹고 국물은 버리는건 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 라면은 쳐다 보지도 않는것이 더 좋을것 같습니다.

    그나마 라면을 드신다면 면을 삶아서 국물 버리고 다시 넣어서 면만 드시는것이

    더 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    라면을 끓여 면만 먹고 국물은 버리는 것은 괜찮은 전략입니다. 라면 국물에는 나트륨이 많이 함유되어 있어 다이어트에 좋지 않으니, 면만 먹는다면 칼로리와 나트륨을 줄일 수 있습니다.

    라면을 먹을 때는 야채나 단백질을 함께 섭취하는 것도 좋습니다. 야채와 단백질은 라면에서 상대적으로 부족한 영양소를 보충해 줍니다.

    결론적으로, 다이어트 중에도 라면을 먹고 싶을 때는 면만 먹고 국물은 버리거나, 면을 야채와 단백질과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.