기타 고민상담고민상담
새까만비단벌레279
새까만비단벌레27922.10.21

내가 하는 일을 도움을 요하지 않았는데도 참견하는 사람 어떻게 해야 합니까>

제가 일을 하다가 일이 잘안되서 방법을 찾고 있었는데요.

다른 직원이 팀장 한테 쪼르르 가서 이거는 이래야 되고 저래야 되고하면서 훈수질을 합니다.

그렇다고 자기가 할 것도 아닌데도요.

조언을 하고 싶으면 저한테 하면 될 일인데 왜 저러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    단도직입적으로 말씀을 하시는 것이 나을 것 같습니다

    그렇게 참견하고 훈수를 두는 사람은 말을 하지 않으면 계속합니다

    때문에 직접 말을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    이러한 것을 상대방에게 직접적으로 이야기하시는것이 좋겠습니다

    불편한것이 있다면 당사자와 이야기해서 풀어보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    직장 내에서 상사에게 점수를 따려는 사람들이 그런 식으로 행동합니다.

    그래서 난처하게 만들죠.

    상대방에게 그런 부분을 고쳤으면 좋겠다고 솔직하게 말하세요.

    그런 솔직한 얘기를 듣고도 고치지 않는다면 상대방이 나쁜 사람입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 질문자님의 곤경을 기회를 삼아서

    다른 사람에게 잘 보이려고 하는 것일 것 같습니다.

    자기가 다른 사람에게 도움을 주고 일을 열심히 한다는 것을

    어필하기 위하여 그러한 것으로 보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    단도직입적으로 말씀을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    말을 하지 않으면

    지속적으로 괴롭힘이 있을 것 같습니다

    직접적으로 그분께 말을 하시기 바라빈다