기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트에 대한 강박증은 어떻게 극복할 수 있나요?

안녕하세요. 매일 다이어트 강박증에 시달리고 있어요. 아침마다 몸무게를 재고 음식을 먹고 나서 또 재고 몸무게에 집착을 하다보니 탈모도 오려고 하는데 어떻게 하면 다이어트 강박증에서 자유로워질 수 있을까요?

  • 비상한가젤158
    비상한가젤15822.12.04

    안녕하세요. 비상한가젤158입니다. 매일 아침 거울을 보며 자신에게 '난 날씬해, 뚱뚱하지 않아'라고 자신감을 심어주시면 좋을 것 같습니다