기타 영양상담건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.18

해조류중에서 감태가 좋다던데 우리몸 어디에좋을까요?

해조류중에서 감태가 좋다던데 우리몸 어디에좋은건지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    감태는 식이 섬유가 풍부하여 소화를 돕고 콜레스테롤 수치를 개선할 수 있습니다. 또한 다양한 미네랄(칼슘, 철분)과 비타민(카로틴, 비타민 K)이 풍부하여 뼈 건강과 혈액순환에 도움을 줄 수 있습니다. 다양한 항산화물질은 세포 손상을 예방하고 면역 시스템을 강화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    감태의 좋은 효능으로는 면역력강화. 항암효과. 염증억제. 심신안정. 혈관건강. 피부미용. 노화예방. 뼈건강 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감태에는 플로로탄닌 성분이 신체 이완의 효과를 주어 수면에 도움을주며

    다이어트에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    감태는 다양한 영양소로 가득하여 여러 가지 긍정적인 영향을 미칩니다.

    주요 효능은 수면 개선, 혈압 조절, 혈당 조절, 면역력 증진, 피부 건강 등이 있습니다. 플로로탄닌으로 인해 수면을 개선하고, 칼륨은 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    알긴산은 혈당 흡수를 조절하며, 항산화 성분은 면역력을 증진시킵니다. 비타민 A, C, E는 피부 건강에 기여하며, 항암 효과, 콜레스테롤 저하, 변비 및 빈혈 예방에도 도움이 됩니다.

    감태는 다양한 섭취 방법이 가능하지만, 찬 성질을 가진 만큼 몸이 찬 사람은 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감태는 여러 가지 영양소도 들어있고 효능도 많이 있습니다. 우선 뼈건강에 도움을 주고 노화 방지 독소 배출

    불면증 당뇨 예방에도 효과적 입니다