세탁수선생활
단아한테리어180
단아한테리어18023.02.22

흰 골프화가 누렇게 변색 되었을때 제거 방법?

골프를 끊은지 한참 되었는데 다시 칠 기회가 되어

정리중 흰색 골프화가 약간 누렇게 변색이 되었네요

혹시 제거 방법이 있나요? 몇번 신지않아 아까워서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    흰 골프화가 누렇게 변색된 경우, 다음과 같은 방법으로 제거할 수 있습니다.

    1. 먼저, 골프화의 표면을 부드러운 천으로 가볍게 닦아줍니다.

    2. 그 후, 미지근한 물에 중성세제를 약간 묻혀서 골프화를 닦아줍니다.

    3. 변색이 심한 부분은 칫솔을 이용하여 부드럽게 문질러줍니다.

    4. 닦은 후에는 깨끗한 물로 다시 한번 헹궈줍니다.

    5. 마지막으로, 흰색 골프화 전용 세탁제를 이용하여 세탁기에 세탁해줍니다.

    위의 방법으로도 변색이 제거되지 않는 경우, 전문적인 세탁소에서 도움을 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.