기타 영양상담건강관리
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.19

겨울철 회나 어패류는 괜찮은가요?

여름철에는 비브리오균이나 고래해충이 있다고하던데 자연산에만 있는건가요? 그리고 겨울철에 먹는 회나 어패류는 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    회는 겨울에 지방이 많아서 아주 먹기에도 좋습니다.

    하지만 어패류 .. 주로 굴을 많이 드시는데

    굴은 노로바이러스를 조심하셔야 합니다. 겨울에 유행하는 노로 바이러스는 주로

    생굴을 드실때 많이 발생을 합니다.