건장한타킨19
건장한타킨1921.04.30

엑셀 INDEX, MATCH 함수 오류 해결

첨부한 사진과 같이

INDEX, MATCH 함수를 이용하여

부서명과 급호가 맞는 모든 대상자를 세로로 정렬하는 함수를

인터넷에서 검색하여 적용하려고 하고 있습니다.

헌데 첨부한 이미지와 같이 계속 오류가 나는데 어디가 잘못된 것인지 잘 모르겠습니다.

답변 좀 부탁 드려요.

엑셀 작성한 함수와 오류 이미지 공유 드립니다.

=INDEX($B$2:$B$20,SMALL(IF(MATCH(1,--(("마과"=$B$2:$B$20),("3년차"=$H$2:$H$20)),0),MATCH(ROW($B$2:$B$20),ROW($B$2:$B$20)),""),ROWS($A$1:A1)))

↓ 참조한 링크

https://www.oppadu.com/vlookup-%ED%95%A8%EC%88%98-%EC%97%AC%EB%9F%AC%EA%B0%9C-%EA%B0%92-%EC%B6%9C%EB%A0%A5/

  • =INDEX($B$2:$B$20,SMALL(IF(MATCH(1,--(("마과"=$B$2:$B$20),("3년차"=$H$2:$H$20)),0),MATCH(ROW($B$2:$B$20),ROW($B$2:$B$20)),""),ROWS($A$1:A1)))

    IF(MATCH(1, -- << 이 부분을 빼주세요

    위 부분 때문에 수식이 잘 못 됐습니다