교통사고 과실보험
비트코일
비트코일23.06.05

사고후 가슴통증 후유증 3일 입원후 퇴원

지난 수요일 5.31일 교통사고 났습니다.

서있는 상태에서 옆구리 쪽을 받히면서 옆으로 넘어졌구요 .. 상대 100% 과실

당일 옆구리, 허리통증, 허벅지 통증으로 입원을 했구요 .. 전신 엑스레이 촬영은 했구요 ..

뼈에는 이상이 없다고 하시네요 디스크는 3~4번이 간격이 좁다고는 하시는데 이게 사고때문인지 만성인지 정확한 답변은 안해주시네요 ..

숨쉴때 답답해서 가슴 ct도 찍어봤는데 ct 소견상 아무 이상없다는데 퇴원후 계단 오를때 숨가쁘고 가슴통증도 있고

사고 당일날 긴장해서 그런지 아픈지도 몰랐던 퇴원전날부터 머리도 어지럽고 한방병원에선 치료가 물리치료가 다 인데

허리는 아픈거 물리치료 하면 좋아지겠지만 가슴통증및 숨가쁜건 계속 한방병원을 다녀야 하나요?

아님 다른 병원 치료도 받을수 있나요? 합의를 떠나서 옆구리를 차에 직접 받힌거라 나중 후유증 때문이라도 치료 확실히 끝내고 합의하고 싶은데요 .. 계속 한방병원에서 물리치료만 해야 하는건지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    단순 엑스레이 촬영만 한 것이 아니라 ct까지 찍었는데도 갈비뼈 등에 아무런 이상이 없는 경우 뼈에 이상이 있다고

    보기는 어렵습니다.

    통원 중이라면 한의원에 가지 않는 날은 다른 병원에 진료를 보는 것도 상관이 없으므로 다른 정형외과에 CD를 가지고

    가서 진료를 한 번 봐 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    계속 한방병원에서 물리치료만 해야 하는건지 질문드립니다.

    : 일단, 가슴통증 및 숨가쁜 상황이 있다면 이에 대해서는 검사를 해보고 명확히 이야기할수는 없으나,

    님의 질문처럼 가슴 CT도 촬영하였으나, 이상 소견이 없다면 사실 별도의 진단이 있는 것은 아니기 때문에 어떤 치료를 받을 수 있는 것도 없습니다.

    따라서, 상황을 좀더 보시고 상황에 따라서 호전이 된다면 합의를 해도 괜찮을 수 있으나, 상황에 따라서 추가 검사를 해보고 그에 따라 합의를 하실수도 있으니 상황을 좀더 지켜 보신 후 합의하심이 좋을 듯합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정형외과 등 다른 병원에서 진료를 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    통증이 계속된다면 한방 병원이 아닌 양방 병원에서 검사를 해보시는 것이 좋을 듯 하기에 다른 병원으로 가서 진료를 받으시면 됩니다.