부동산경제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.29

빌라랑 아파트랑은 어떤 점이 많이 다른 건가요?

제가 요즘 들어서 궁금한게 있는데요 빌라랑 아파트랑 어떤 점이 많이 다른 건가요? 그냥 크기만 비슷하면 집 안에 있으면 잘 모르겠던데 어떤 점이 다른지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    가격,규모에서 차이가 많이납니다

    아파트는 관리사무실이 있어서 아파트에 대한 전반적인 관리를 하니 관리비가 비싸지만 살기는 편합니다

    빌라는 관리비는 저렴하니 그런부분은 장점입니다

    나름의 장단점이 있지만 본인에게 맞는 집을 선택하셔서 잘살면 최고의 집이 됩니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    빌라와 아파트의 다른 점은 공동주택을 관리하는 주체가 있냐 없냐 그 차이가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    빌라는 관리인이나 경비원들이 없기때문에 관리비가 아파트 저렴합니다. 아파트는 관리사무소와 경비실이 있어 전체적인 관리는 편하나 관리비가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트와 빌라는 공동주택이라는 점은 동일하지만, 빌라는 세대수 19세대 이하, 4층이하 높이로써 연면적 660제곱 이하를 말합니다. 이에 반해 아파트는 5층이상 고층높이 건물을 말하며, 연면적 660제곱 이상을 말합니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.