굳센때까치29
굳센때까치2924.02.05

고독사를 하게되면 그 이후 처리비용은 누가 책임져야 하나요?

뉴스에 고독사를 하는 분들이 나오면 안타까움과 더불어 미래의 나 역시 같은 상황이 닥칠까 현실적인 걱정을 하는데요. 만약 제가 고독사하게 되면 이후 유품을 정리하거나 시신을 처리하는데 드는 비용은 어떻게 누구에게 책임을 지게하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.고독사하면 그이후 비용은 가족한테 요청됩니다. 가족이없다면 나라에서 처리하구요