기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.18

중국 부동산이 망하면 어떻게되나요?

지금 중국이 부동산 위기인데 헝다그룹이 파산신청하고

완도그룹도 위험하다던데요 중국 부동산이 폭락하면

우리나라에도 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지금은 글로벌 시대라서 중국 부동산 회사가 문 닫는다고 중국만의 문제가 아닌 전 세계에 연결이 되고 영향을 주게 됩니다

    이 세계는 하나이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중국이 부동산 파산으로 디플레이션이 오면

    내부 소비와 생산은 감소하기 때문에

    국내 중국 수출은 줄어들게 되고 중국을 시장으로 하는 업체들은 많은 어려움이 있을듯 합니다.

    국내생산이 줄어드면 거기에 관련된 종업원들 ~ 줄줄히 영향을 받는거죠

  • 네 한국에도 영향이 있을것이라 생각 합니다. 중국의 거대 부동산이 무너지면 그와 연계된 금융도 영향을 받을테고 자칫 도미노 현상이 발생하게 된다면 복잡하게 연관된 시스탬이 무너지면서 세계 경제에 큰 영향을 미칠것 같습니다.