임금·급여고용·노동
경건한가오리300
경건한가오리30023.10.29

취업지원금 받으면서 알바가능하나요!!?

취업지원금 1유형(50만원씩 6개월) 지원받으면서 알바하려구 하는데 최저시급×한달 60시간이면 577200원으로 알고있는데 얼마까지 받아야 알바하면서 취업지원금 받을수있나요?

2순위로 받게되면 알바하면서 버는 금액에 제한이 없나요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    참여자의 소득이 월 단위 지급액(월50만원~90만원)을 초과하면 구직촉진수당은 지급되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    취업지원금의 경우 지급주기 기간 중에 근로소득이 월 단위 지급액을 초과하는 경우 해당 지급주기의 구직촉진수당은 지급이 정지되며, 이후 취업성공수당을 신청할 수 있습니다