칠공주파리더
칠공주파리더24.01.13

화상이나 동상은 어느 정도의 온도에 노출되었을 때 발생할 수 있나요?

우리가 실생활에서 화상이나 동상은 보통 어느정도의 온도에 노출되었을 때 발생하는 것인지 궁금합니다. 그리고 화상이나 동상은 경증은 스스로 치유가 될 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 화상과 동상은 온도로 정의하거나 분류하지는 않습니다. 온도뿐만 아니라 노출 시간, 면적 등 여러 요소가 영향을 미치고요. 낮은 온도라도 저온 화상에 걸릴 수 있는 만큼이요. 화상과 동상의 정도에 따라 상비약으로 혹은 가정에서의 응급 처치가 가능한 경우도 있으나, 병원에서의 치료가 꼭 필요한 경우도 있습니다.