성범죄법률
갸름한물범201
갸름한물범20123.12.31

만약 피해자가 신고를 했는데 피의자가 경찰 연락 씹으면 어떻게 되나요??

중고거래 같은거 사기 당하고 피해자가 경찰에 신고 접수를 했는데

사기친 사람이 경찰 연락 다 무시하고 경찰서에도 안가고 그러면 혹시 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피의자가 경찰의 연락을 무시하고 연락을 두절한다면, 경찰을 체포영장을 발부받아 체포를 진행할 수 있습니다.

  • 피의자가 수사관의 소환에 응하지 않는 경우 그것이 반복된다면 지명수배나 영장을 통해 구속하여 조사를 진행하게 됩니다. 이상입니다.