등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한낙지290
깔끔한낙지29023.08.11

치악산과 설악산중에 어디산이 더 등산하기 힘든가요??

제가 치악산과 설악산 두개의 험악한 산중에서 어느산으로 등산을 해야할지 무척이나 고민에 휩싸였는데 이거를 어디산으로 골라야 잘골랐다 소문이 날지 정말 궁금해서 미추어버리겠습니다 알려주세요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 당연히 설악산입니다. 설악산이 훨씬 더 험하고 경치도 더 좋지요. 저는 설악산에 한표입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    설악산은 높이가 더 높고 길이 길어 지리적인 조건에서 보면 조금 더 힘들 수 있습니다. 설악산의 대표 코스인 울산바위 코스의 경우, 약 8.2km 길이에 1,708m 높이로 알려져 있습니다. 등산로가 다소 가파르고 숙련자를 위한 코스가 많아 경험이 좀 적거나 체력이 부족한 사람들에게는 힘들 수 있습니다.