보고싶은수달208
보고싶은수달20822.10.26

겨울철 러닝에 대해서 너무 궁금 합니다.

한참 러닝에 빠진 러린이 입니다. 봄 부터 시작 해서 지금 까지 매주 3회씩 러닝 하고 있는데요. 슬슬 추워 지니 러닝시 옷 차림을 어떻게 해야하나요?? 40대중반 남자 입니다. 평균 러닝 거리는 20km안밖이구요.겨울철 러닝 복장에 대해서 부탁드려요

  • 안녕하세요.

    겨울철에 달리기를 하실 땐 상의는 얇은 걸로 땀 흡수 잘 되는 재질로 여러개 입으시는 걸 추천 드리며, 하의는 기모 운동팬츠나 레깅스+반바지 조합으로 입으시는 것도 괜찮습니다!

    그리고 장갑과 모자 등으로 열 배출을 조금 더 막아주시는 것이 좋을 것 같습니다!

    겨울철에는 관절이 굳어 있을수도 있으니 달리기 전 충분한 스트레칭을 하시고 달리시길 바랄게요^.^

    즐거운 달리기 하시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    겨울철이라도 뛰게되면 땀이나니

    출발시 가볍게하시고

    완주후 급격한 체온의 변화로

    내성이 약화 될수 있으니

    최대한 보온에 신경을 써주시기 바랍니다