기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.02.27

보통 대학병원이 동네병원보다 진료를 잘보나요?

대학병원이 동네병원보다 진료를 잘보는지 궁금합니다. 돈만쓰게 만들라는거 같던데... 정말 잘하는지 알고싶네요. 경험있으신분들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대학병원은 동네병원에 비해서 의료장비가 우수한건 사실 입니다.

    그외에 의사들의 실력은 다 같다고 보셔도 무방합니다.

    그들은 모두 전문의 거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    아무래도 대학 병원은 장비나 의료진 자체가 좀더 전문화되고 경험이 많아

    질좋은 의료서비스를 받을수 있을거 같습니다.,

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    의사도 급이 있습니다.

    대학병원은 교수 전문의 이며 투자도 많아 장비나 의료진의 실력 자체가 우수합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 대학병원의 장점은 여러 분야의 진료과가 다 한자리에 있어 응급상황에 적절히 대처할수 있다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시설이좋고 체계가잘잡혀있고 응급사항바로대처가가능하고 노하우축적이 잘되있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    감기나 일반적인 질병은 동네 병원에서 !

    나의 주치의로처럼 두시고 동네병원엘 가시는게 좋습니다. 누구보다 나의 정보를 갖고 있고 경우에 따라서는 큰 병원에 가라고 추천도 해주니까요. 일반적인 질병은 대학 병원에 갈 필요 없다고 생각합니다.동네 병원을 거쳐서 큰병원엘 가시는걸 추천합니다.