등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.10.30

등산하고 정상에서 취사를 하면 안되죠?

예전에는 등산하고 정상에서 끓여먹는 라면이 정말 최고였는데.

그 꿀맛을 잊을수가 없네요.

요즘은 등산하고 라면 끓여 먹으면 안되죠?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    산에서 불로 취사하는것은 과태료대상입니다.

    절대로 산에서 취사행위를 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    산에서는 위치를 불문하고 불을 피우거나 조리를 하시면 안됮니다. 라이터를 소지만 해도 과태료 부과 대상입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산에서 불을 피우는 행위를 해서는 절대 안됩니다.

    산과 공원 등 도시 자연 공원에 이르기까지 공원 구역은 산에서 잠을 자거나 버너 같은 화기를 사용하는 것이 금지되어 있습니다.