뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.04.01

간헐적단식, 장기적으로 해도 괜찮을까요?

제가 현재 다이어트 차원에서 1일 2끼 먹고 6시 이후부터

16시간 금식하고 있는데 처음에는 좀 힘들었는데

적응되니 몸도 가볍고 체중도 잘 유지되고 나쁘지 않은 것

같은데 계속 해도 되는지는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 하루에 두 끼 정도만 먹으면 몸에 큰 이상이 없다고 합니다 그러나 활동을 많이 하는 사람들은 그래도 음식을 충분히 먹어요 일을 할 수 있기 때문에 간헐적 단식은 피하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 다이어트를 할 때 간혈적 단식을 5달 가까이 한 적이 있는데 건강에 무리가 없더라구요. 두 끼 안에 세 끼의 영양소만큼 골고루 챙겨드시면 괜찮습니다.

  • 애초에 단식 앞에 간헐적이 붙었잖아요. 그런 것을 장기적으로 하게 되면 음양오행의 변화가 생겨 훗날 체질이 좋지 않게 바뀔 우려가 있습니다. 길게 하더라도 최대 6개월을 넘기지 말고 6개월마다 3개월씩은 쉬도록 하세요