다이어트 식단건강관리
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.07.24

다이어트 중인데 괜찮은가요??

제 다이어트는 현재 간헐적 단식이고,

아침 단식하고

점심식사 11시 30분~12시 30분 안에 한끼를 자유롭게 먹고,

저녁에도 단식을 합니다 그리고 1만보 걷고, 뛰고 하고 있구요

상체 근력만 하고, 저녁엔 단식일때도 프로틴 마실때도 있습니다.. 하루에 물은 종이컵 두컵 정도 마시구요..

이렇게 한 달 가까운 시간에 6kg 감량하였는데요

여기서 질문은

하루 한 끼+ 종합비타민+오메가3 복용이면

요요 없이 건강에 이상없는 다이어트가 맞을까요?

그래도 식사를 더 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    작성해 주신 글을 잘 읽어보았는데요.

    적게 먹고 운동하면 자연스레 살이 빠집니다.

    이유는 기초대사량이 있고 그것보다 적게 섭취하면 빠지는 당연한 원리이죠.

    우선 말씀 드릴것은 요요가 오는 원인은 지속가능여부 때문입니다. 지금 하시는 점심식사 외엔 단식을 꾸준히 지켜나갈 수 있다면 영양제를 챙겨드시는걸로 무리 없이 지내실 수 있긴 합니다. 하지만 목표 몸무게에 도달한 후 다시 일상으로 돌아간다면 요요는 자연스레 따라올것으로 보입니다.

    그래서 저의 답변은 유지어터가 될 수 있도록 아침과 저녁도 추가로 드시되, 아침은 그릭요거트에 그래놀라 또는 과일, 저녁은 닭가슴살과 샐러드 정도로 드시는게 더 건강과 유지에 도움이 될것 같습니다.

    건강한 하루되시길 바라며 이만 답변 마치겠습니다.