다이어트 식단건강관리
김편집
김편집23.07.18

다이어트 식단을 짜려고 하는데 도와주세요

살을 빼려고 매일 탄산수랑 곤약밥 닭가슴살만 먹었더니

너무 힘드네요..

다이어트 식단을 다시 짜려고 합니다

맛있게 먹을 수 있는 식단 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 맛있게 드실려면 균형적인 식단을 짜야 합니다 곤약 밥이나 닭가슴살 이런 것보다는 밥과 고기 신선한 야채들을 같은 여러 가지가 들어있는 식단을 드시는 것이 훨씬 더 다이어트 하는 데 도움이 됩니다.

    주로 밥은 현미밥이나 귀리 밥 잡곡밥 정도로 생각하시면 되고 단백질은 닭가슴살 고등어 연어같은 등푸른 생선

    오리 두부 등등

    나머지는 신선한 채소로 준비 하시면 될 것 같습니다.