귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

김치 볶음밥 맛나게 하는 방법 좀 알려주세요

누구나 좋아하는 김치 볶음밥 맛나게 하는 방법과 재료 뭐 있을가요?

김치 이외에 잘 어울리는 재료와 맛나게 하는 꿀팁 전수 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    김치볶음밥에 제일 중요한건 김치이고 두번째는 기름이고 세번째는 같이 넣어줄 부재료이죠~ 김치에 들기름만 넣고 볶아도 맛있거든요

    에리스리톨이나 알룰로스 살짝 넣어서 볶아주면 건강도 챙기고 더 좋겠죠. 그리고 부재료로는 좋아하는거 취향껏 넣어서 볶아주면 되요

    햄이든,참치든 넣어보세요. 날치알도 톡톡 터지는게 맛나답니다.마지막으로 게란반숙이나 소금기없는 구운김이나 깨소금도 얹어주면 훨 맛있겠죠~^^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일단 김치볶음밥은 김치가 맛있어야 하죠.. 맛의90프로를.좌우하니까요. 김치가 맛있다는 가정하에 김치볶음밥은 단순하게 김치+스팸 혹은 김치+참치

    요롷게 단순하게 가는게 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.김치를 식용유에 볶다가 밥을넣어서 함께볶고요 다음에 양파ㆍ파를 잘게썰어서 넣고 참기름을 넣어서 볶으면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    김치가 가장 중요한것 같고요

    설탕과의 조화와 햄이랑 같이 볶아도 맛나더라고요

    가장 중요한간 달걀 후라이..바닥은 살짝 튀기고 노란자는 덜익혀서 올려 먹는거 강추드려요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    우선 쉰김치가 가장 필요로하며

    저의 꿀팀은 살짝 볶아주실때

    설탕 두스픈을 넣어 보세요

    그럼 엄청 맛납니다 참고하세요