정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.02

수돗물을 끓여서 먹어도 상관없나요?

수돗물 자체에는 문제가 없는거 같은데 30년넘은 아파트다보니 배관이 오래됐을텐데 중금속이나 비소등 안좋은 물질들이 나오지 않을까요? 먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀요미이이이입니다.

    네 끓여먹어도 괜찮습니다.

    끓이면 끓는 온도 덕분에 세균이 날라가 괜찮아요.

    보리차나 옥수수차 그런거 넣어서 끓여도 괜찮을거

    같네요.

  • 안녕하세요. 침착한등에172입니다.

    네! 괜찮습니다 끊여서 보리차를 타서 먹으면

    문제없습니다

    저도 계속 끊여서 먹었습니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    말씀하신대로 비소, 중금속은 몸밖으로 배출이 잘 되지않고 쌓이기때문에 당장보다는 장기간이 흐르면서 축적된게 몸에악영향으로 발현되겠죠 이미 끓여먹고자 맘 정하신거면 수전을 필터용으로 교체해서 사용하시면 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저도 빌라25년째살고있는데

    수돗물끓여먹고있구요

    별다른 건강이상이나 탈이나진않습니다. 먹어도문제없을거같아요. 문제가있다면 시에서 공지가나올텐데 공지가나온것도없어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    30년 넘은 아파트라면 배수관이 매우 노후화되었을 것으로 보입니다.

    꽤 오래 끓이더라도 중금속 등이 포함될 수 있으니 생수를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    수돗물이 안전하다고는 하나 배관의 오염 또는 중금속으로부

    터 안전이 보장되어 있는 건 아니라고 생각합니다.

    저는 정수기물도 여름에는 팔팔 끓여마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다. 수돗물은 배관의 상태에 따라 마셔도 되는지 안되는지 알수있지만 질문자님의 배수관은 조금 오래되셨으니 끓여서 먹는걸 권장드려요!