폭행·협박법률
뽀얀오릭스6
뽀얀오릭스621.06.01

폭행 어떻게 대응해야할까요???

안녕하세요 받은 사람입니다.

며칠 전 퇴근길 밤 11시경 집근처에서

다음날 병원에

그러나 증거부분이 애매합니다.

가해자는 그 일대에서 당일 2명 도망다니다 한것입니다

제가 비슷한 시간대 다른 곳에서 다른사람을 장면은 확보된상황입니다

경찰분들이 상황인데 정황만으로 인정이 될까요?

입장인데 어떻게 해야할지 막막합니다 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 사실관계를 좀 더확인해보아야 하겠으나, 위의 경우 증거가 불충분하다고 볼 여지가 있어서 무혐의까지 상대방이 처분 받을 수도 있을 사안으로 단순한 정황 만으로는 처벌을 하기는 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    정황만으로는 피해사실에 대한 입증이 어려울 가능성이 있습니다. 최대한 구체적인 당시 상황에 대한 진술을 준비하셔야 할 것으로 보입니다.