싸움이 났는데, 상대방이 고소했어요 어떻게 해야할까요?

다친건 제가 많이 다쳤늣데

멱살을 잡고 욕을 했다고

저를 고소했네요.

전 병원치료도 받았는데

상대방은 멀쩡해요~~

경찰서 간적이 없어서 ㅜㅜ

도와주세요

어떻게 대응해야할까요?

변호사 필요할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하십니까

월드클래스 법률사무소의 이승환 대표 변호사입니다.

우선 상해를 입었다면 진단서를 발급받아 상해(또는 폭행치상)죄로 형사고소를 하기바랍니다.

그리고 질문자에 대한 폭행건에 대해서는 폭행이 아닌 정당방위였음을 잘 소명해야하는데 이게 쉽지않습니다.

그러니 법률전문가의 조언을 받아 조사를 잘 받으시기 바랍니다.