기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.24

사회생활 하는대 술 못마시는것도 생각보다 힘이드내요?

사회생활 하다보면 회식 모임 등 술먹을 기회가 많이 있는대

술을 먹지못하는 사람은 힘이드내요

어떻게 하면 술 안마시고도 사회생활 잘할수있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    평소때 회사일만 잘해도 술못마신다고 뭐라 하지 않습니다.

    요즘은 강권하는 문화가 아니라 그 분위기에 잘 맞쳐주기만 하면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술 먹기가 힘들다면 솔직하게 술을 못 먹는다고 말하고 소주잔에 생수라도 따라서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 떳떳하게 전 술을 못한디고 말을 자주 하는것도 좋아요~그래야 질문자님은 술을 한모금도 못마신다고 인식이될거예요~술 못마신다고 사회생활에 전혀 지장은 없답니다~

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    사회생활보다는 그직장생활이 힘드신거 같은데요 ㅋㅋ

    회식문화가 많이 바뀌기도 했지만 조직별로 아직도 여전하죠...

    술안마신다고 하고 사이다 드시면서 대화많이 하면 되지 않을까요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 술을 많이 먹는 회식은 많지 않은듯 합니다. 처음부터 술을 못마신다고 얘기하고 참석해도 문제없을듯 합니다.