기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.11

술을 잘 마시지 못해서 사회생활에 어려움이 많네요.

술을 잘 마시지 못하는 체질이라 술자리에 참석하기가 쉽지 않다보니 사회생활에 많은 어려움이 있는 것 같습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    딱 주량만큼만 드시고 다른 음료를 드시면서 있어도 됩니다

    그 분위기에 맞춰서 이런저런 이야기도 나누시면 문제될게 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    술을 잘 마시지 못해서 사회생활에 어려움이 많은 경우에는 일단 건강을 위해서라면 술은 비추천드리고 대신에 다른 무언가로 분위기를 업시킬 수 있도록 노력하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    잘 마시거나 좋아하는 사람보다는 조금 어려울 수도 있죠!

    근데 유도리있게 빠져나가시는 게 중요한 것 같아요!

    적당히 조금씩 마시는 그런 것들이요!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 주변 사람들에게 술못마심을 인지시켜드리고 그냥 참석해서 음료수를 드시더라도 즐겁게 참여해보세요. 그런사람들도 많아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    주량을 늘리면 되요.퇴근후에 집에와서..

    처음엔 소주잔으로 3분의 1컵 정도 마셔줘요.

    그리고 다음날에도..계속 마셔요.그렇게

    조금씩 늘려가세요.