영리한오리123
영리한오리12323.09.11

목전지를 예전에 냉장해동했다가 안 먹게 돼서 냉동실에 넣어놨는데 다시 해동한 후 먹어도 될까요?

포장지에는 해동 후 재냉동하지 말라고 써있긴한데 먹어도 되려나요..

예전에 냉장해동해서 절반 먹고 절반은 다시 냉동실에 놨습니다. 냉장실에 있던 기간이 4일정도 되는데

해동 후 다시 냉동한 이 고게 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예전이란 시간이 언제 인지 가늠이 안됩니다

    일단 고기는 해동시 세균이 번식을 할 수 있습니다.

    4일이나 지나서 다시 냉동 시킨것이라면

    왠만해서는 드시지 않는것이 좋을듯 합니다