선영이엄마
선영이엄마23.08.20

다리에 쥐가 자주 납니다 ㅠㅠ

다리에 쥐가 자주 납니다 기지개를 켜다가 도 다리를 스트레칭을 하면 나돞모르게 쥐가 나더라구요 쉽게 푸는 법 알고 싶어요

스트레칭을 안할수도 없고요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    다리에 쥐가 자주 난다는 것을 혈액순환이 원활하지 않기 때문일 수 있습니다.

    혈액순환에 가장 좋은 방법은 각탕기를 이용하여 몸의 체온을 높여주는 것이 좋습니다.

    아침저녁 하루 2번씩 꾸준히 해 주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.잘 붓고 저리는 다리 쪽 근육을 늘려주면 근육 경련을 예방할 수 있습니다. 또 요즘처럼 근육이 잘 굳고 뻣뻣해지는 겨울철엔 자기 전 따뜻한 물로 샤워하거나 반신욕을 해주는 것도 도움이 됩니다.