다이어트 식단건강관리
팔팔한홍학190
팔팔한홍학19022.09.23

근육을 만들어 주는 좋은음식 알려주세요

근육이 감소하는 것을 팔다리에서 느껴집니다

특히 다이어트도 하지도 않는데 몸무게가 줄어드는데요 근육이 아닌가 싶어서요 근육을 만들어 주는 좋은영양 음식 과 도움이 되는 영양제도 같이 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근육의 성장에는 단백질이 많은 영향을 주기때문에

    단백질이 풍부한 계란, 육류, 해산물, 두부, 콩, 유제품을 자주 먹는것을 추천해드리며,

    근육의 회복에 필수적인 비타민C를 자주 먹는것을 추천해드립니다.